
Sablés
Ohne Kuhmilch, ohne Weizen, ohne Zucker und ohne Eier – aber mit Agavendicksaft!
130 g Rapsöl geschmacksneutral
30 g Reisdrink
8-10 Tropfen Stevia
20 g Reissirup
20 g Agavendicksaft
½ TL Vanillepulver
250 g Dinkelmehl hell
1 Prise Salz
Zubereitung
Zuerst die flüssigen Zutaten zusammenfügen und mit dem Schwingbesen verrühren.
Danach das Vanillepulver, das Dinkelmehl und das Salz dazugeben und mit dem Teigschaber gut vermischen.
Zwei Rollen (ca. 2 cm) formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Sunde kühl stellen.
Die Rollen in 5 mm dicke Plätzchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten bei 200 Grad backen.