Sablés

 

Sablés

 

Ohne Kuhmilch, ohne Weizen, ohne Zucker und ohne Eier – aber mit Agavendicksaft!

 

130 g Rapsöl geschmacksneutral

30 g Reisdrink

8-10 Tropfen Stevia

20 g Reissirup

20 g Agavendicksaft

 

½ TL Vanillepulver

250 g Dinkelmehl hell

1 Prise Salz

 

Zubereitung

Zuerst die flüssigen Zutaten zusammenfügen und mit dem Schwingbesen verrühren.

Danach das Vanillepulver, das Dinkelmehl und das Salz dazugeben und mit dem Teigschaber gut vermischen.

Zwei Rollen (ca. 2 cm) formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Sunde kühl stellen.

Die Rollen in 5 mm dicke Plätzchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten bei 200 Grad backen.