Fischfilet in Kartoffelpanade

Fischfilet in Kartoffelpanade

Für die Eliminationsphase/Weglassphase geeignet

 

4 Fischfilet

Bio-Kräutersalz von der Migros

3-4 EL Rapsöl

 

Mehl-Panade

5 volle EL Dinkelmehl

½ dl Reisdrink

1 TL Limettensaft

½ TL Salz

Pfeffer

 

Kartoffel-Panade

400g Kartoffeln

½ TL Salz

Etwas Pfeffer und Muskatnuss

 

Zubereitung

Dinkelmehl, Reisdrink, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem Brei anrühren. / Die Fischfilets mit Kräutersalz würzen.

Kartoffeln rüsten und an der Bircherraffel fein raffeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln gut ausdrücken, weil sie beim Salzen Wasser ziehen.

Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Rapsöl beigeben.

Die Fischfilets zuerst durch die Mehl-Panade ziehen und dann die nötige Menge Kartoffel-Panade auf einen Löffel geben und an einer Fisch-Seite andrücken. Diese Seite anbraten. Währenddessen die andere, obere Seite des Fischfilets auch mit Kartoffel-Panade decken und wiederum gut andrücken. Beide Seiten 3-5 Minuten (je nach dicke des Fischfilets) bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten.

 

Gurken-Dipsauce

3 EL Mandel-Joghurt nature

3 EL Diponnaise

50 g Gurke

 

Pfeffer, Salz Petersilie, ein paar Tropfen Limettensaft

Mandeljoghurt und Diponnaise vermischen.

Gurke an der Bircherraffel fein raffeln, leicht salzen und ziehen lassen. Anschliessend die Gurke auspressen und zur Sauce geben. Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.