
Fischfilet in Kartoffelpanade
Für die Eliminationsphase/Weglassphase geeignet
4 Fischfilet
Bio-Kräutersalz von der Migros
3-4 EL Rapsöl
Mehl-Panade
5 volle EL Dinkelmehl
½ dl Reisdrink
1 TL Limettensaft
½ TL Salz
Pfeffer
Kartoffel-Panade
400g Kartoffeln
½ TL Salz
Etwas Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
Dinkelmehl, Reisdrink, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem Brei anrühren. / Die Fischfilets mit Kräutersalz würzen.
Kartoffeln rüsten und an der Bircherraffel fein raffeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln gut ausdrücken, weil sie beim Salzen Wasser ziehen.
Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Rapsöl beigeben.
Die Fischfilets zuerst durch die Mehl-Panade ziehen und dann die nötige Menge Kartoffel-Panade auf einen Löffel geben und an einer Fisch-Seite andrücken. Diese Seite anbraten. Währenddessen die andere, obere Seite des Fischfilets auch mit Kartoffel-Panade decken und wiederum gut andrücken. Beide Seiten 3-5 Minuten (je nach dicke des Fischfilets) bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten.
Gurken-Dipsauce
3 EL Mandel-Joghurt nature
3 EL Diponnaise
50 g Gurke
Pfeffer, Salz Petersilie, ein paar Tropfen Limettensaft
Mandeljoghurt und Diponnaise vermischen.
Gurke an der Bircherraffel fein raffeln, leicht salzen und ziehen lassen. Anschliessend die Gurke auspressen und zur Sauce geben. Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.