
Grittibänz
Ohne Kuhmilch, ohne Weizen und ohne Eier – aber mit Agavendicksaft!
550 g Dinkelmehl hell
½ EL Salz
1 dl Reisdrink
2 dl Wasser
35 g Rapsöl
½ Würfel Bio-Hefe
20 g Reissirup
20 g Agavendicksaft
12 Tropfen Stevia
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen.
Das Reisdrink-Wasser-Gemisch, und das Rapsöl in eine Pfanne geben und auf Handtemperatur erwärmen. Von der Herdplatte nehmen. Die Hefe brockenweise dazugeben und mit dem Schwingbesen vermischen.
Nun geben Sie den Reissirup, den Agavendicksaft und die Steviatopfen dazu und rühren alles nochmals gut um.
Alles zum Mehl hinzufügen und zu einem weichen, glatten Teig kneten (vorzugsweise mit der Küchenmaschine).
Teig in der Rührschüssel ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
Nun können die Grittibänze nach Lust und Laune geformt und bei 180 Grad ca. 35 Minuten gebacken werden.
Tipp
Zum Bestreichen der Grittibänze vermischen Sie 4 EL Reisdrink mit 4 Messerspitzen Kurkuma (für die Farbe).