Grittibänz

Grittibänz

 

Ohne Kuhmilch, ohne Weizen und ohne Eier – aber mit Agavendicksaft!

 

550 g Dinkelmehl hell

½ EL Salz 

 

1 dl Reisdrink

2 dl Wasser

35 g Rapsöl

½ Würfel Bio-Hefe

20 g Reissirup

20 g Agavendicksaft

12 Tropfen Stevia

 

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen.

Das Reisdrink-Wasser-Gemisch, und das Rapsöl in eine Pfanne geben und auf Handtemperatur erwärmen. Von der Herdplatte nehmen. Die Hefe brockenweise dazugeben und mit dem Schwingbesen vermischen.

Nun geben Sie den Reissirup, den Agavendicksaft und die Steviatopfen dazu und rühren alles nochmals gut um.

Alles zum Mehl hinzufügen und zu einem weichen, glatten Teig kneten (vorzugsweise mit der Küchenmaschine).

Teig in der Rührschüssel ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

Nun können die Grittibänze nach Lust und Laune geformt und bei 180 Grad ca.      35 Minuten gebacken werden.

Tipp

Zum Bestreichen der Grittibänze vermischen Sie 4 EL Reisdrink mit 4 Messerspitzen Kurkuma (für die Farbe).