Grittibänz

Grittibänz

 

Zutaten

700 g Dinkelmehl

1 EL Salz

100 g Rapsöl

20 g Reissirup

12 Tropfen Stevia

 

360 g Reisdrink

1 Würfel Hefe

 

Zubereitung

Alle Zutaten bis Stevia zusammen in einer grossen Schüssel mischen.

 

360 g Reisdrink, leicht handwarm erwärmen, und 1 Würfel Hefe darin auflösen. Die aufgelöste Hefemischung zur Mehlmischung geben und den Teig gründlich kneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bis er gut aufgegangen ist.

 

3 EL Reisrahm leicht erwärmen und mit 1/2 Päckchen Safran vermischen. Den Teig in die gewünschte Form für Grittibänz bringen und mit dem Safran-Reisrahm-Gemisch bestreichen.

 

Die Grittibänz in einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen.

 

Hinweis: Grössere Grittibänze können bis zu 35 Minuten backen. Aus der angegebenen Teigmenge lassen sich etwa 4 grosse Grittibänze formen. Die Backzeit kann je nach Grösse variieren.

 

Dieses Rezept ist von Evelyne K.