Älplermagronen

Älplermagronen

Zutaten

400 g festkochende Kartoffeln
250 g Dinkel-Magronen
2 dl Reisrahm
5 dl Gemüsebouillon
1–2 Schalotten
4 Scheiben Rohschinken ohne Zusatzstoffe

Zubereitung

Schalotten und Kartoffeln schälen. Schalotten in Ringe und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, bereitstellen.

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.

In der Zwischenzeit den Rohschinken in feine Streifen schneiden.

Wenn die Flüssigkeit aufgekocht ist, mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.

Auf die Teller servieren und mit Schalotten und Schinken dekorieren.

Nach Geschmack können die Älplermagronen noch mit dem Kernen-Parmesan aus dem FEBA-Kochheft bestreut werden.

Dieses Rezept ist von Nicole S.