FEBA-Milchreis

FEBA-Milchreis

Zutaten                                                                                                                       

1 Liter Reisdrink                           
¼ TL Vanille-Extrakt
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
200 g Milch- oder Risottoreis
1 EL Mandelmus hell
2 EL Reisrahm

Topping (optional) je nach Verträglichkeit:

Früchte, Febatella, Fruchtmus, geröstete Kürbiskerne

 

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.

Reisdrink, Vanille-Extrakt, Salz und Rapsöl zusammen aufkochen. Den Reis beigeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln oder ziehen lassen, bis der Reis weich ist und ein dicker, noch feuchter Brei entstanden ist.

Zum Schluss Mandelmus und Reisrahm unterrühren. Als Topping eignen sich je nach Verträglichkeit Früchte,  Febatella, Fruchtmus oder geröstete Kürbiskerne. Sobald getestet und verträglich, zusätzlich mit Zimt bestreuen.

 

Dieses Rezept ist von Christine M.